カテゴリ:ジャム
写真は上が砂糖をかけた状態、下が24時間後。苺の水分が出てきてます きび砂糖なので、色が茶色、、、 母からのお届け物 新玉葱、紫玉葱各5個、九条葱、さやえんどう、えんどう豆、スナップえんどう そして、飴玉ぐらいの大きさで痛みかけている1パック140円の苺、4P!! 色もイマイチ、だいたい、痛みかけてる苺4パックなんて。。。 おかあさま、、、苺の意味が分かりません~(-゛-;)~ いや、これは 「苺ジャムでも作ったら?」⇒で、作ったら送ってきてね というメッセージと受け取りヘタを取り、砂糖をかけました 今はコンフィチュール屋さんが流行っているようで、新聞にも記事が載っていました これによると、私の作ってるのはクリスティーヌ・フェルベール風なの? で、フェルベールのコンフィチュールには苺&ミント&黒胡椒とかフランボワーズ&すみれというのがあるのです そこで試したくなりました 苺&山椒は合わない??? ミントの代わりに山椒ってどうかしらん?合いませんかねぇ??? とりあえずの候補は、苺&フランボワーズ酒(大人専用)なのですが、まっとう過ぎるような気もして… ちょっと迷っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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