カテゴリ:食べること
食べてみました
売っているサイトの写真はものすごーーーく薄くて、お皿が透けて見えてるほどなのですが そんな薄く切れない!! 魚なので、うすーーーく切ってると筋でほぐれてしまうのです あれはスライサー使ってるな・・・~(-゛-;)~ まずはそのままで うっ。。。塩辛い!!! でも確かに、ハムという感じがしなくもないのですが、赤身を使ってる為に 生ハムのように舌で脂が溶けたり~ということが無い 美味しいけど、塩辛いなぁ・・・ ワインより日本酒向けだったり?! お茶漬けにすると旨い?! オリーブオイルをかけてみましたが、塩辛いのは変わらないよねぇ 見た目がちゃんと魚してます ちょっと紫蘇乗せ過ぎ で、細く切ってトマトと合わせて冷製パスタに使ってみました トマトは、スパイスとオリーブオイルをかけて、低温で3時間ほど焼いたもの オリーブオイルをたらたら、レモン汁を少し、上に紫蘇 これが!!とっても美味♪ トマトの甘みとオリーブオイルが魚と合っていて、塩気も丁度いい感じ 臭くない魚の風味も残っていて、いい感じです これは正解でした♪ 脂気が無いので、オリーブオイルがよく合います そのままだと塩気が強いので、 生ハムパパイヤのような感じで組み合わせたいけど、 魚風味は残ってるしねぇ。。。 何のフルーツが合うかなぁ??? クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べること] カテゴリの最新記事
|