369106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2005年08月22日
XML
カテゴリ:食べること
食べてみました
売っているサイトの写真はものすごーーーく薄くて、お皿が透けて見えてるほどなのですが
そんな薄く切れない!!
魚なので、うすーーーく切ってると筋でほぐれてしまうのです
あれはスライサー使ってるな・・・~(-゛-;)~



まずはそのままで
うっ。。。塩辛い!!!
でも確かに、ハムという感じがしなくもないのですが、赤身を使ってる為に
生ハムのように舌で脂が溶けたり~ということが無い
美味しいけど、塩辛いなぁ・・・
ワインより日本酒向けだったり?! お茶漬けにすると旨い?!
オリーブオイルをかけてみましたが、塩辛いのは変わらないよねぇ

ムシャーメ ムシャーメのパスタ
  見た目がちゃんと魚してます    ちょっと紫蘇乗せ過ぎ


で、細く切ってトマトと合わせて冷製パスタに使ってみました
トマトは、スパイスとオリーブオイルをかけて、低温で3時間ほど焼いたもの
オリーブオイルをたらたら、レモン汁を少し、上に紫蘇

これが!!とっても美味♪

トマトの甘みとオリーブオイルが魚と合っていて、塩気も丁度いい感じ
臭くない魚の風味も残っていて、いい感じです
これは正解でした♪
脂気が無いので、オリーブオイルがよく合います





サルディニアのムシャーメ(地中海マグロの塩漬け)392gそのままだと塩気が強いので、

生ハムパパイヤのような感じで組み合わせたいけど、

魚風味は残ってるしねぇ。。。

何のフルーツが合うかなぁ???






クリックお願いしまーす ランキング






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月22日 06時44分23秒
コメント(18) | コメントを書く
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X