テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
蕎麦茶のクレープの時から思ってた黄な粉クレープ
フランスに黄な粉はないだろうけど、蕎麦があるなら黄な粉でもいいんじゃないの? と思い、やってみました ![]() 小麦粉と黄な粉の割合は5:3 とりあえずデザートクレープで食べることに 黄な粉なので甘納豆を巻いて包みました 生地が黄な粉色なので、焦げがついて卵焼きのようになっちゃいました 口に入れると、ちょっと粉っぽい感じ・・・ あちゃー失敗か?! と思ってたら、飲み込んだ後鼻に抜けていく匂いが香ばしい おぉ、ちゃんと黄な粉のクレープ 砂糖と合うのは勿論だけど、バターとも合っていていい感じ 水に溶けにくいイメージだったけど、 ちゃんと混じっていてパサつきはなく、しっとりした生地 惣菜用だと何に合うかは分からないけど、黒蜜やあんこには絶対合う 甘いもの屋さんだけじゃなくて、クレープ屋でも売れると思うんだけどコスト高? 黄な粉の生地香ばしいので、アーモンドの代わりに使えたりしないかなぁ アーモンドクリームの代わりにタルトの底に黄な粉クリーム?! ブランマンジェに黄な粉(これだとジョーヌマンジェ?) マカロンに黄な粉とか・・・ クリックお願いしまーす ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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