テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:実験料理
これって春のものじゃないの??と思いつつ、買いました
きびなごです お寿司にでもしようかなぁと思い2P買ったら、母から電話 「鯖寿司送りました・・・ 柿タルト美味しかったよ、柿の○○さんにあげたいのですが、もう一度送ってくれませんか」てな話もアリ ということで、とりあえずオイルきびなごにしました 1割の塩で塩漬け、その後オイル漬けに・・・ 作り方は秋刀魚の時と同じ方法でやってみました うむむ、、、塩漬け時間は半分にしたけれど、身が小さい為でしょう ちょいと塩辛い→保存性は高いのか?! それを除けばいい感じなんだけど、なんせ小さいので、イマイチ味が分からんぞ( ̄-  ̄ ) 3つ4つ食べないと満足感がないし・・・ で、生で食べた時はすごくきびなご味だったんだけど、これってきびなごなんかなぁ???という感じです 魚のオイル漬けとしては美味しいんですがねぇ 一番右のものは味見のお皿←ほら、これ位食べないと味見した気にならんから そのままで食べるよりも、ポワブルロゼをちょこっと潰して食べると美味でした 何か料理にしたいなぁと思うけど、味見♪味見★と言ってるうちになくなりそうです。。。 クリックお願いしまーす 『せつ子がお届けする鯖寿司』は鯖をはりこんだとのこと ちゃんと竹の皮に包まれてきたので、 いい香りがしてとても美味でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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