|
カテゴリ:おかず
いつも実家で漬けている小梅が、私も娘も大好きなんです。 実家に帰るたびに、小梅を瓶にたくさん詰めたのを、もらって帰ります。 その小梅が入った瓶に、赤しそもどっさり入ってるんです。 小梅はすぐなくなっちゃうけど、赤しそってどうやって食べればいいの~~? ってことで、最初は捨ててたんだけど、いつももったいないなぁって 思ってたんです。ある日、思いついたのが ゆかり です♪ 電子レンジでチンして、カラカラにしてからすり鉢でスリスリです♪ いろんな料理に大活躍です♪ 今ではすり鉢でする担当は娘です*^.^* この赤しそ、他にいいアイデアあったら教えてくださいね~~(*^▽^*) すり鉢だけでなく、器としてもおしゃれに大活躍ですよ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.16 21:15:43
|