|
カテゴリ:手作り☆ごはん
学校のバザーで
パイロセラムの 欲しかった青い花のキャセロールを手に入れました。 直火もオーブンもレンジもオーケー ガラスのフタが付いていて、 シチューなどなら 冷蔵庫に保管して そのまま直火にかけて暖められるんです。 デザインもかわいい アンティークのお店にでもあったら「デッドストック」 といわれているんだろうけど ガッコのバザーでは死蔵品 意味は一緒だけど... せっかくなのでラザニア焼いてみました。 ラザニア、 材料費はかからないし 技術的には簡単なのだけど ホワイトソースとミートソースを両方作る そしてパスタまでゆでなくてはいけない のが面倒で ごちそう気分の時(クリスマスとか) の時にしか作らないのよね。 ラザニアの縦の 長さが入りきるものがなかったのだけど、 これだとばっちり 子供にも夫にも好評! **********第4回おのみち手しごと市************ 平成20年11月8日(土)9日(日) 開催時間:午前10時~午後15時。 場所は、宝土寺尾道市東土堂町10-3(バス停・渡場通りより山手へ1分) 落ち葉ひらひら舞いおりて、 「手しごと市」も秋模様。 たくさんの心の込もった作品が集まります。 お散歩がてら、お気軽に御参りください。 ****************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り☆ごはん] カテゴリの最新記事
|