カテゴリ:美味しいお店、酒、料理レシピ
このところ、外食が続く。あまり身体には良くないな、と思うが、
たまにはイイか。しかし本日など、昼夜共に、だった。 昨日の夜から火曜(ないし水曜)の夜まで外食続きになる。 月曜は友人らと数年ぶりに銀座大龍(餃子)へ行った。 ときどき無性に食べたくなるこの特殊な餃子は、一つが大きくて皮も厚く、 いわゆる「美味しい餃子」の定義からは相当はずれている。 しかし、たっぷりの肉汁に、にんにくを使わない肉たっぷりの具は、 あっさりしていながらも肉を食べている満足感がある。 味が良いのはもちろんのことである。 ただ、久しぶりに行ったせいか、肉汁が少ないがしたし、 注文してすぐ出てきたし、 どうも作り置きのものを保温したものが出てきた様な気がする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 29, 2004 10:48:13 AM
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