カテゴリ:料理と美容と健康
糖質制限をしているので、
夕食は、スープとサラダなどを食べています。 とは、言っても全く炭水化物を食べたいわけではありません。 ご飯や自分で焼いた食パン、玄米などを適度に食べています。 今まで、炭水化物を摂りすぎていたので、 ここで帳尻合わせでは、ありませんが、 年齢も年齢なので、少々控えているというところです。 ![]() 今回作ったスープは、冷凍庫に余っていた野菜を入れて作りました。 入れたものは、 ・レタスの青い葉 ・玉ねぎ ・人参 ・小松菜 ・ソーセージ ・香りづけの為のローリエ1枚 ・コンソメ3個 ・水は、大体1L弱くらい入れました。 これらの材料を全て鍋に入れて 煮込んでいきます。 アクが出たら取ってください。 全ての野菜が、くたっとなって来たら 塩コショウで味を調えて 出来上がりです。 食物繊維たっぷりのスープにするために、 ごぼうや舞茸など便秘改善の役に立つ 野菜やキノコを入れるとお腹の調子も良くなりそうです。 次に作る時は、これらの食材も沢山入れて 作ろうと思います ![]() ローリエの葉が入らないように気をつけながら、 お皿へ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2024 09:20:38 AM
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