|
カテゴリ:グルメ
今日は、銀座の「すし おおの」で夕食でした。
ここは「【送料無料】ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉(2011)」で1つ星獲得の名店。
実はジャパンレストランウィーク2011に参加していて レストランウィーク様のにぎりコースが7500円でした。 にぎりコース 白身、赤身漬け、中トロ、赤貝、小肌、いか、穴子、イクラ、車えび、ウニ、玉子の11品 これにお付き出しと、お椀、梅の茶碗蒸しが付いてました。 どのネタもめちゃくちゃ美味しいです。 その中でも、個人的には塩で頂く穴子が最高でした。 酢飯がもう少し酢が強いと好みにぴったりなんですが…。 普段あまりお鮨は食べないのですが、 久しぶりに本当に美味しいお鮨を頂きました。 また行きたいけど、普段はおまかせが17000円からとちょっと敷居が高いです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 27, 2011 12:11:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|