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![]() 今年はマツタケが大豊作らしいです。 が、そうは言っても庶民には高値の花です。 子供の頃は、この季節になると、親戚からよく大量のマツタケをもらい お弁当のおかずはいつも 焼きマツタケ でした。 懐かしいなあ、あの頃が。。。 テレビコマーシャルで「永谷園 松茸のお吸い物」を使って、 マツタケごはん ってやってましたので、早速、夕食でトライしてみました。 レシピは お米3合に 松茸のお吸い物 2袋。 しょうゆ 大匙2、みりん 大匙2。 しめじ 100g。 私は、しめじ 90g+本あわび茸 30g と少し変化をもたせました。 自分で言うのもなんですが、とてもおいしかったですよ。 この前、地元の味まつりで食べた「マツタケご飯」よりも 皮肉にも、おいしゅうございました。 おかずに、カマンベールチーズ、万願寺とうがらしのしょうゆ炒め、 もめんの冷やっこ、骨付きリブをいれた切干大根、と赤ワイン。 訳の分からない無国籍料理でしたが、私的には大満足でした。 写真をUPすれば一目瞭然なのですが、器が貧相なので躊躇ってしましました。 いずれにせよ、一度、「永谷園 松茸のお吸い物」ごはん、 やってみてください。 ホントおいしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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