|
テーマ:カフェ話。(1884)
カテゴリ:東京生活
先日東京に行ったついでに、新丸ビルをぶらぶらショッピング。
ちょうどセール時期なので、いつもは手が出ないものも買えちゃいそうで 沢山試着してみたりしていたら、すっかりのどが渇いてしまったので、 丸ビルの地下にある京橋 千疋屋へ。 本当はフルーツたっぷりのプリン・ア・ラ・モードが食べたかったのですが、 時間も遅かったので売り切れで食べられず... でも、もうひとつ気になっていたマンゴーパフェにしてみました。 思ったよりも大きい器にたっぷりのったマンゴー、 そして、ホイップの上には、見るからに甘そうなさくらんぼが。 まずはマンゴー果実をさけてマンゴーソルベを食べてみると、 まるで果物を食べているようなマンゴー味。 そして、マンゴー果実はソルベに負けないくらいのしっかりした甘み。 トップにのっているさくらんぼも、一個だけなのにすごく甘くて味が濃い! やっぱりパフェはフルーツパーラーが良いですね~。 マンゴー果実と、マンゴーソルベの下にはレモンのソルベが。 これがまたレモンって感じですっぱ甘い~。 美味しいんだけど、すっぱい~...って悶絶しながら(笑)美味しくいただきました。 これは夏にぴったりのさっぱりパフェです。 次回こそは、プリン・ア・ラ・モード食べるぞ~。 今度は、マンダリンと同じビルに入っている日本橋千疋屋もいいなぁ。 それにしても、東京に引っ越したいよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[東京生活] カテゴリの最新記事
|