テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
今日は遅くなってしまいましたが、冷凍しておいた生地を使用してショコラ2個、デニッシュにフォンダンをかけたもの2個、チーズパンを2個焼きました。
今回は形が崩れてしまったのが2個ありました。 冷凍するために膨らみやすい配合の為、冷凍して間もないものは崩れやすいですねぇ~。 あと、最後に残っていた菓子パン生地で作ったチーズパンは保存期間ぎりぎりでした。 一度だけ、生地の保存期間が長過ぎて焼いてもダメだったことがありました。 どうなるのかと言うと、二次発酵をしてもほとんど膨らまず、焼いても色づきません。 食べてみましたが、固い!まずい! そんなことがあってからは作り過ぎないように、気をつけるようになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月15日 02時35分08秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|