088466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

LaLaLa Cooking 夕食館

LaLaLa Cooking 夕食館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年12月14日
XML
カテゴリ:パン
今日は遅くなってしまいましたが、冷凍しておいた生地を使用してショコラ2個、デニッシュにフォンダンをかけたもの2個、チーズパンを2個焼きました。

今回は形が崩れてしまったのが2個ありました。
冷凍するために膨らみやすい配合の為、冷凍して間もないものは崩れやすいですねぇ~。

あと、最後に残っていた菓子パン生地で作ったチーズパンは保存期間ぎりぎりでした。

一度だけ、生地の保存期間が長過ぎて焼いてもダメだったことがありました。
どうなるのかと言うと、二次発酵をしてもほとんど膨らまず、焼いても色づきません。
食べてみましたが、固い!まずい!
そんなことがあってからは作り過ぎないように、気をつけるようになりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年12月15日 02時35分08秒


PR

ニューストピックス

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

 リギア@ Re:はじめまして・・・・(07/02) ゆかりん4468さん こちらこそはじめ…
 ゆかりん4468@ はじめまして・・・・ とても美味しそう^^ 私も息子がいます…
 リギア@ Re:しっかりと(06/26) abilitgrunaviさん こんにちはぁ~。ご訪…
 abilitgrunavi@ しっかりと 量がありますね。 ここまでは、ちょっ…
 リギア@ Re[1]:ラーメン&中華サラダ(05/12) お前誰だよ?さん ご訪問ありがとうござ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

リギア

リギア

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X