テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
今日は、昨日から冷蔵発酵させていた生地を使用してチーズパン2個、チョコチップパン1個、キャラメルチョコチップパン1個、イチゴジャムパン1個、ブルーベリージャムパン1個を作りました。
チーズパンはいつものように、2~3mm角のサイコロ状に切ったチーズを全体に行き渡るように入れてシュレッドチーズをのせて焼いたものと、真中にチーズを入れてシュレッドチーズをのせて焼いたものの2種類です。 チョコチップパン、キャラメルチョコチップパンは、チョコチップを全体に行き渡るように入れて、アーモンドスライスをのせてフォンダンをかけました。 イチゴジャムパン、ブルーベリージャムパンは中にジャムを入れてるだけです。。。 今回、イチゴジャムが少し出てしまいました。 今回は16個分の生地を作り、6個を焼いて10個は冷凍しました。 ■■ おすすめ材料と道具 ■■ 日本製粉 ゴールデンヨット 5000g、サフ インスタントドライイースト 金 500g、よつ葉 脱脂粉乳(スキムミルク) 500g、よつ葉 発酵バター 無塩 450g、ゴールドマルツ 100g、カレボー チョコチップ 500g、森永 キャラメルチョコチップ 200g、スライスアーモンド 200g、メイクアップ ホワイト 500g、ソントン ピロールフレッシュイチゴジャムTB-2 1kg、ソントン ピロールフレッシュブルーベリージャムTB-2 1kg ブラウン マルチミックスM880 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月24日 18時34分26秒
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