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2006年02月10日
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カテゴリ:パン
今日はお昼頃から生クリーム入り食パン1.5斤、イチゴクリームパン2個、コーンミールパン2個を作りました。

生クリーム入り食パンは前回作ったときに膨らみ具合が悪かったので今回は10%を「ゴールデンヨット」にしました。
90%は生協で購入した「国内産強力小麦粉」です。
100%「国内産強力小麦粉」にして型いっぱいに収まるようにすると重たいパンになりそうなので「ゴールデンヨット」のふくらみの良さを利用することにしました。

配合は今回ので良さそうですが、発酵時間をもう少し取ったほうが良かったみたいです。
夕食を作る時間と重なってしまったので、もう少し発酵させたいなぁ~と思いましたがそのまま焼いちゃいましたぁ~。

イチゴクリームパンは、先日購入した「フルーム女峰いちごミルク」を中に入れました。
コーンミールパンは、コーンミールをまぶしてバターをのせて焼いたものです。

今回作ったパンでいちばん楽しみなのはイチゴクリームパンです。
作るときにちょっとイチゴクリームを味見しましたが、おいしい~♪
甘酸っぱくて甘さは控えめ、かわいいピンク色ですが中に入れちゃってるので分からないですよねぇ~。。。
見えるような使い方をすれば、かわいらしいパンが出来そうです。


■■ おすすめ材料と道具 ■■
日本製粉 ゴールデンヨット 5000gサフ インスタントドライイースト 金 500gよつ葉 発酵バター 無塩 450gよつ葉 有塩バター 450gコーンミール 250gソントン フルーム女峰いちごミルク 1kg
食パン型 1.5斤ブラウン マルチミックスM880





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最終更新日  2006年02月10日 21時36分36秒


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