テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:ビール
基本的に、発泡酒やら第3のビールやらは「ビール」として認めたくない主義ですが、新しい製品が出るとついつい試してしまうワタシ(ビール会社の思うツボ?)。
ただし、スーパードライが好きじゃないのもあって、今までアサヒ本生だけは全く手を出していませんでした(どーせ、アサヒだから…と思っていました)。でも、飲んだこともないものをあれこれ非難するのもナンだからと思い、一番新しいゴールドで晩酌してみました。 初めて飲んだアサヒ本生ゴールドの感想は 「意外といいかも」 苦みどころか味自体が全然ないといっていいようなものですが、スーパードライのような金っ気とか刺激のきつい辛口とか、そういうものも全くない分、食事中の水代わりにピッタリです。以前、「アサヒ・スーパードライは、料理の邪魔をしない」という話を書きましたが、「料理の邪魔をしない」という点なら、本生の方がスーパードライよりも向いているかもしれません。 飲み終わってから缶に「豊かな麦の味わいと芳醇な香り、そして心地よい苦みが特徴の発泡酒です」と書いてあるのに気づきました。え? 麦の味わいとか苦みなんてあったっけ? これはもう1回、確認のために飲んでみる必要がありそうです。 アサヒ 本生 ゴールド 1ケース 350ml×24本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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