561164 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美酒物語

美酒物語

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 20, 2020
XML
カテゴリ:その他
お昼は、鯖缶(水煮)とパクチーをトッピングしたぶっかけ蕎麦。今年の夏、お昼ご飯として我が家の食卓に一番多く出てきたメニューです。

ゆでた蕎麦に鯖缶とパクチーをのっけて、めんつゆをかけるだけ。簡単で美味しいので、夏の定番です。あげ玉もトッピングすると、さらに美味。

今回は、残ってるパクチーを全部使い切ろうとしたら、パクチーまみれになってしまいました(^^;




収穫したその日に発送・太陽の光を十分浴びた露地育ちの『生パクチー』別名コリアンダー、シャンツァイ (香菜)、 100g/1束





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 18, 2020 03:17:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ricaco

ricaco

Category

Comments

Winelover25@ Re:LOVE カベルネ・ソーヴィニョン 2019(10/02) カベルネ美味しいですよね! 自分もお気に…
クリスマス・ピポ@ 9/22の酒ットには ricacoさんへ 大分:萱島・西の関秘蔵酒19…
ricaco@ Re[1]:怪獣酒場(04/17) クリスマス・ピポさんへ お返事遅くなっ…
クリスマス・ピポ@ Re:怪獣酒場(04/17) こちらでは初めまして、夏コミでお伺いし…
マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 全ての記事にコメントしたい位に読み込ん…

Calendar

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X