100万ポイント山分け!1日5回検索で1ポイントもらえる
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
365269
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
♪節約主婦の1日♪
< 新しい記事
新着記事一覧(全1894件)
過去の記事 >
2012/05/26
★【K+dep】電子レンジ調理に挑戦!電子レンジ専用鍋マイクロポット★
カテゴリ:
カテゴリ未分類
K+dep(ケデップ)
さん
より
こちらの商品が届きました
どんな商品かと言うと、電子レンジにお鍋丸ごと入れていろいろな調理ができちゃう商品です
電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋
マイクロポット
ただの電子レンジ料理じゃない。
とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋。
マイクロポットの素材である陶器には、高い保温力があります。
保温力が高いと、加熱後も少しずつ食材に熱を与えていくので
8~9割火が通ったところで取り出しても余熱で中まで火が通ります。
だから、食材が固くなりすぎず、ふっくらジューシーに仕上がるのです。
さらに、料理が冷めにくいので、食事の間中温かいまま楽しむことができます。
さっそく
マイクロポット
を使ってお料理してみたいと思います
40種類のレシピも付いていて、その中から今日は
炊き込みご飯
を作ってみます
材料の具材はちょっと変更してみました
白米 2合、エリンギ 1本、鶏もも肉 200g、油揚げ 1枚、ひじき 少量、三つ葉 2束
醤油 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ4、水 240cc
和風だし(顆粒)小さじ2、塩 少々
<作り方>
1.お米をといで30分~1時間水に浸す。
2.鶏肉を小さめのひとくち大に切り、醤油小さじ2(分量外)で下味をつける。
3.油揚げと、三つ葉を3cmのざく切りにする。
4.お米の水を切って鍋に入れ、【A】と三つ葉以外の具材を加えて蓋をする。
5.電子レンジ(1000W)で12分加熱する。
6.そのまま10分蒸らして
完成
とっても良い香りで、ふっくら炊き上がっていて美味しそう
お茶碗に盛って、三つ葉をのせたら
出来上がり
です
主人も早く食べたそうに、待っていましたよ
カツをあげて、愛用中の
K+dep(ケデップ)
さん
の
クーラーディッシュ
に盛り付けました
ご飯は、ふっくらもちもちで、柔らかすぎずちょうどよい食感でした
味つけもちょうどよく、すご~く美味しかったので、またぜひ作りたいと思いました
2合炊いたので、余るかな~と思っていたら主人が凄く美味しいと言って
沢山おかわりしていたので、おかげできれいになくなりました
これからもいろいろ
レシピ
を見て作ってみようと思います
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいね!
0
シェアする
Last updated 2012/05/26 08:53:11 PM
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1894件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね!
--
/
--
次の日記を探す
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
広告を見てポイントを獲得する
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
ログインする
x
© Rakuten Group, Inc.