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カテゴリ:食事
チアシードのご紹介です 豊富な食物繊維・ビタミン ミネラル(特にカルシウムと鉄) そして… フラックスシードと同じようにオメガ3脂肪酸の宝庫です チアシードに含まれるたんぱく質は 消化・吸収しやすいのが特徴です 抗酸化物質も フラックスシード以上に豊富に含まれています ジュースやスムージーに加えたり またスープやサラダ そしてサラダドレッシングに クッキーやマフィンやパンケーキに練りこんで焼いてもいいですし 単純にグラノーラやオートミール 豆乳ヨーグルトに1スプーン入れるだけで簡単にお召し上がりいただけます 何に混ぜても美味しさと栄養を加えてくれる優れものです 水に混ぜると何倍にも膨れ上がるその性質は ソースやプディング スムージーやスープなどに とろりとしたなめらかさや重さを出すのに非常に重宝します ミルサーなどでミルすればパウダー状になるので そのまま小麦粉などの粉物の代わりとしてもお使いいいただけます スプラウトさせると ほのかなナッツのような甘~いフレイバーを醸し出す不思議な存在感です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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