|
カテゴリ:野菜・果物
ソバの実 発芽させると 栄養満点です ソバには… ポリフェノールの一種であるルチンがいっぱい ルチンは水溶性のため ソバ(麺)として食べるときは ゆで汁に溶け出してしまします でも… 発芽させると ルチンは10倍から100倍に増えると言われています それから発芽ソバには 良質のタンパク質やカリウム・マグネシウムなどのミネラルもいっぱいです ">ローベジ簡単スプラウターで 発芽させてみました 一日半で… こんなにっ スプラウトはパワーフードです スプラウト(Sprout)は 種子や豆、穀物を発芽させたものです 発芽玄米やかいわれ大根 もやしなどはすでにおなじみです 植物は… 発芽して新芽が少し伸びたときが一番栄養豊富なときなのです 通常の作物にくらべると 体が利用しやすい栄養素や酵素類がグ-ンと増えた まさにパワーフードです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 20, 2011 06:15:43 PM
コメント(0) | コメントを書く |