カツオ
かつおに含まれるビタミンEは核酸の働きを助け若さを保ちます。育ちざかりのお子様の強い骨格作りにかつおが役立ちます。 かつおに多く含まれるビタミンDはカルシウムやリンの 吸収能力があります。かつおに含まれるナイアシン(ニコチン酸)は、 体の調子を整え健康な素肌美を作ります。かつおに多く含まれるビタミンB1は脳細胞の働きを活発に。 鉄分も豊富、貧血予防にも効果。野菜類には少ないビタミンB12を、かつおは豊富。そのうえ低カロリー食品かつおに含まれるタウリンは交感神経のたかぶりを抑えて血圧を下げ 血中のコレステロールを下げて動脈硬化を防ぎます。かつおはビタミンB2が豊富です。成人病でくずればちなホルモンのバランスを整える働きがあります。核酸は生命素といわれ、老化を防ぐ。 核酸を多く含んでいるのがかつお。かつおのうまみを出すイノシン酸は他のうまみを引き出す働きを持っています。かつおと昆布でダシをとれば最高の味に。かつおの中華風サラダドレッシングに ごまを使っているので相乗効果で 栄養 アップ 野菜もしっかり摂れる 一品 にほんブログ村ランキングに参加しています。 ポチしていただけると励みになります