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カテゴリ:グルメ
今日はレバ刺しGET!
写真はちょっとグロイな~…。ま、いっか。 とにかく、今日は焼肉。これはおーくんリクエスト。 早く帰って来ないかなぁ~。 レバ刺しって、昔は食べられなかったけど、大人になって好きになったものの1つ。 レバー(特に生)は好き嫌いがはっきり別れるものだよね。 でも、おーくんも大好きなので問題なし。 レバ刺しって食べると元気になる気がする(笑) それにしても、「レバ刺し」は焼肉屋さんでしか食べられないものだと思ってた。 でも、ここ岐阜にきて、レバ刺しを売ってるお店を発見。 岐阜には「飛騨牛」というブランド牛がいる。 「安福号」という牛が元になっている血統牛。 名前通り飛騨地方で飼育されているの。 飛騨地方と岐阜市内は遠いけど、もちろん岐阜市内にも「飛騨牛指定店」がある。 その指定店の中の一軒で、「レバ刺し」を発見。 だから、飛騨牛のレバ刺しよん♪ しかし、「レバ刺し」は入手困難。 毎日あるわけではないのよね。 しかも、4時過ぎにならないと無理。 なぜなら、その日に屠った牛だから。らしい。 つまりは、ついさっきまで生きてた。って事!? そう考えると、なんだか気分は……。 でも、鮮度重視の食べ物だから、これ以上に鮮度「良」はないよね。 ま、人間は生きてるものを食べるんだから、感謝しておいしく頂きましょう♪ おーくん曰く、このお店でGETするレバ刺しはウマイ♪ 歯ごたえがサクッとしてて、臭みはない。 鮮度が良い証拠だね。さすがだ。。。 私以上にレバ刺し好きなおーくんの経験で言うのだから、本当なんだろうな。 有名焼肉店でも、その日によってレバ刺しの当たりが悪い事もあるんだってさ。 結局、笑顔で「いただきま~す!♪」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月01日 13時59分48秒
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