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カテゴリ:グルメ
家庭菜園のバジルも使える位まで、成長してきたので、早速調理。
やっぱり、フレッシュは香りがたつわ。 摘んだだけで、バジルの良い香り~(^.^) メニューは「トマトとモッツァレラのサラダ」 料理という程のものではないね(笑) スライスしたトマトとモッツァレラに、 バジルと塩とオリーブオイルを混ぜたソースをかけるだけ。 すっごい簡単だけど、フレッシュバジルがあるだけで なぜかイタリア~ン♪になるのよ。 う~ん、おいし~♪♪ そもそも、バジルを育てようと思ったのは、 この料理を作る為なのよね。 少しでいいんだけど、あると便利なハーブ。 ドライよりフレッシュの方が断然香りが良いわよね。 買うのもいいけど、ほんの少しで良い場合 育てるのが最適だと思いま~す。 完全無農薬の有機栽培だしね。 育てるのを見守るのも楽しいわ。 もっとたくさん採れれば、バジルソースを作りたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月07日 16時29分15秒
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