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October 30, 2018
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カテゴリ:料理
パン作りです




とても美味しくできました

自宅で同じように作れるか不安だけど

作ってみよう


オニオンチーズパン(ウインナーパン)

材料(14個分)

・強力粉      400g
・薄力粉      100g
・砂糖       50g
・塩        10g
・無塩バター    80g
・スキムミルク   10g
・ドライイースト  10g
・溶き卵+水    325g  





具材(カレー肉じゃがきんぴら なんでもok)

・玉ねぎ(みじん切り)    1個
・チーズ(ウインナー)    200g
・月桂樹の葉         1枚
・マヨネーズ         適量
・パセリ           少々
・溶き卵(卵黄1個 全卵半分)を溶いたもの



作り方

①大きめの鍋にお湯を沸かしておく
②パンの材料をボールに入れ、指から離れやるくなるまでねる(約10分)パン生地を作る
③パン生地をオリーブオイルを薄く塗ったボールに入れ、ラップをかけてお湯に浮かべる
(お湯は50度に保ち、約20分発酵させ、2倍くらいになるまで待つ)
④発酵した生地を14分割し、10分間ベンチタイムを取る
⑤みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルでいためて、冷ましておく。
 ウインナー・チーズは5ミリ角に切っておく
⑥④の生地に⑤を入れて包み、はけで溶き卵をぬる。
 頭に切れ込みを入れ、切り口にマヨネーズを入れて、みじん切りのパセリを散らす
⑦180度に温めたオーブンで20~30分焼く





材料をこねた状態

初めてだったので皆 四苦八苦

バターが入っているので、手にくっつく

でも こねている間につかなくなります




ラップをして、下に60度くらいにお湯を入れたボールに浮かべて発酵

中に入れる具を分けて置く





  


発酵した生地を等分に分け、具材を包み

溶き卵をぬり、頭を切ってマヨネーズパセリをのせる


焼き上がりましたー





思った以上に美味しくできた

もう少し細かく写真を撮りあかったけど

やはり余裕はない



レシピ








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Last updated  October 30, 2018 05:00:46 PM
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