テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:料理
パン作りです
とても美味しくできました 自宅で同じように作れるか不安だけど 作ってみよう オニオンチーズパン(ウインナーパン) 材料(14個分) ・強力粉 400g ・薄力粉 100g ・砂糖 50g ・塩 10g ・無塩バター 80g ・スキムミルク 10g ・ドライイースト 10g ・溶き卵+水 325g 具材(カレー肉じゃがきんぴら なんでもok) ・玉ねぎ(みじん切り) 1個 ・チーズ(ウインナー) 200g ・月桂樹の葉 1枚 ・マヨネーズ 適量 ・パセリ 少々 ・溶き卵(卵黄1個 全卵半分)を溶いたもの 作り方 ①大きめの鍋にお湯を沸かしておく ②パンの材料をボールに入れ、指から離れやるくなるまでねる(約10分)パン生地を作る ③パン生地をオリーブオイルを薄く塗ったボールに入れ、ラップをかけてお湯に浮かべる (お湯は50度に保ち、約20分発酵させ、2倍くらいになるまで待つ) ④発酵した生地を14分割し、10分間ベンチタイムを取る ⑤みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルでいためて、冷ましておく。 ウインナー・チーズは5ミリ角に切っておく ⑥④の生地に⑤を入れて包み、はけで溶き卵をぬる。 頭に切れ込みを入れ、切り口にマヨネーズを入れて、みじん切りのパセリを散らす ⑦180度に温めたオーブンで20~30分焼く 材料をこねた状態 初めてだったので皆 四苦八苦 バターが入っているので、手にくっつく でも こねている間につかなくなります ラップをして、下に60度くらいにお湯を入れたボールに浮かべて発酵 中に入れる具を分けて置く 発酵した生地を等分に分け、具材を包み 溶き卵をぬり、頭を切ってマヨネーズパセリをのせる 焼き上がりましたー 思った以上に美味しくできた もう少し細かく写真を撮りあかったけど やはり余裕はない レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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