マーブルケーキ
今週末からキャンプです再び、美味しいお料理味わえる私はケーキでも焼こうかと、ネットで検索ん~写真付で美味しそう食べた~いさっそく作りましょうナッツケーキ応用本当はナッツだけどチョコに。。。本当は生地はココア色なんだけどぉマーブルに。。。本当はダッチオーブンで作るらしいけどぉ家のオーブンで。。。マーブルケーキ■材料 6号ホットケーキミックス粉 200g牛乳 200ccココアパウダー 40cc(大さじ3)(家にある飲むココア使いました)板チョコ 適量(チョコチップでいいと思う。切る手間が省ける。)■作り方1、板チョコを5mm角に刻む。2、ホットケーキミックス粉と、牛乳を入れ、良く混ぜ合わせる。3、1、で混ぜ合わさった生地を、お玉ひとすくい分を別のボールへ移す。4、3、で移した生地の中に、ココアパウダーを入れ、良く混ぜ合わせる。5、型に1、の生地を流し入れる、3、の生地を1、の生地の上に流し入れる。6、箸でマーブルになるように弧を描く。その上に刻んだ板チョコを散らす。7、170℃に熱したオーブンで15分焼く。冷まして出来上がりチョコが無いと甘さ控えめ~なので、お好みでホイップ、コンデンスミルクなど。。。中がマーブルじゃないけどぉ思ったより良くできました