カテゴリ:日本酒
安酒を一杯ひやで呑んで、不味いと思ったら燗をするのですが
確かに、ひやや冷蔵して呑む酒は旨い酒に限ります。 私的には後味すっきりキレる酒が大好き!新潟の酒にハマッテます。 燗をすると、その酒本来の味が誤魔化されてしまう気がします。 その誤魔化しをうまく利用して、不味い酒を旨く楽しむ方法ですかねぇ 雑味を消して味を滑らかにする、それが「燗」! それを『燗上がり』と言うそうです。 しかし、安酒=燗酒は邪道だと、とある酒の本に書いてありました。 なるほど、夏でも日本酒が飲みたい時はある いつも美味しいお酒ばかり呑んではいられないから そんな時は、紙パックごと冷蔵庫の中へ これもこれで、わりといける時があったり・・・ これからの季節、鍋でもつっつきながら、熱燗! 旨い!旨い!旨い! 『くれぐれも、呑み過ぎには注意しましょう!』 と自分への戒めです。 このパックちょっと斜めになってますね 酔っ払っているのでしょうか?(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.12.02 15:48:12
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