テーマ:ワイン大好き!(30872)
カテゴリ:ワイン
「カ ヴィザ テーブルワイン」
フルティーでまろやかな白ワインです。 魚料理とよく合います。 アルコール分 11% 原産国 イタリア 輸入者 コルドンヴェール おすすめ度★★★ 度数がやや低めがネックで薄さを感じましたが お値段1本400円。(3本組み合わせで1200円、単品498円) こちらも許せるお味でした。 つまみは「新玉ねぎの丸ごと煮」です。 毎年新玉ねぎが出回ると作っています。 出会いはあるブログ友の方の日記で拝見したことでした。 簡単でめっちゃ旨いですよ! 《作り方》 4人分 新玉ねぎ4個を其々約2cmの深さにくり抜きます。 くり抜いたものは微塵切りにします。 コンビーフ1/2缶と微塵切りにした玉ねぎをよく混ぜわせます。 それを玉ねぎの窪みに詰めて、コンソメスープで柔らかくなるまで煮ます。 塩加減はお好みで。(コンビーフとコンソメスープで塩分は充分かと思います) 盛り付け時に乾燥パセリを散らすと見た目も綺麗ですね。 参考画像は↑ブログ友の方の日記をご参照ください。 もうひと品は「ホッキサラダ」です。 今が旬のホッキ貝。 これはスーパー物ですが好きです。 ホッキ飯はめっちゃ旨いですね。 WBC第2ラウンド韓国戦、始まりましたね。 職場にはテレビが無いので携帯ワンセグで観戦しています。 ダル君立ち上りが悪いようで・・・ 初回から1点取られています。 頑張れ、侍JAPAN!!! ↑気ままに更新しています、よろしかったらお立ちよりください♪
↑誠に恐縮ですが、ポチっとして頂いたら嬉しい♪です。\(^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.18 12:33:57
[ワイン] カテゴリの最新記事
|
|