くずもち
葛餅を作ってみました☆いつも買って食べている葛餅とあまりに違うので驚きました!わらび餅に近いかんじで美味しいです^^用意するのは本葛粉 4分の1カップ水 150ccあんこ 適量葛粉を鍋に入れ水を少しづつ入れて溶かす。溶けたら中火にかけ木べらで混ぜながら固まってくるまで混ぜる。固まってきたら透明になって粘りが出るまでねる。(力いります;)木べらに水をつけ全体にまとめたねを水を張ったボウルの中へ。その中でたねを手で一口大に。(熱いので注意)好みのあんこをかけて出来上がり☆市販のあんこの場合は水で少しのばしたほうが美味ししかも?黒蜜ときな粉でも美味しいはず!楽天にはこんな葛粉が。あんこを売ってるお店