689304 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Rosegarden in Vienna

Rosegarden in Vienna

チキンときのこのサラダ

チキンときのこのサラダ

1) フライパンに、にんにくの薄切とオリーブオイルとローズマリーを入れて香りをだす。
2) チキンの胸肉1枚に塩コショウを振って両面をソテー。皮はパリッと中身はジューシーにやけたら最高。(これがちょっと失敗、焼きすぎて肉が硬めになってしまったわ)
3) チキンを取り出してまた、フライパンに、にんにく、オリーブオイル、赤唐辛子1本を入れて香りが出たらしめじとしいたけ(私はなかったのでマッシュルームと干ししいたけ代用)を加えてソテー。
4) 白いワイン(なかったので赤ワイン)とローリエも加えて2,3分煮込む。
5) 冷めたチキンをほぐし、冷ましたキノコ類と混ぜる
6) レモン汁とオリーブオイル、塩、こしょうで味を調える。
7) イタリアンパセリを乗せる(これもなかったので省略、代わりにルッコラを下に敷きました)

私の好みではもっとレモン汁を入れればよかったわ。


© Rakuten Group, Inc.