オートミールライ麦食パン🎵
お米が、9月の中旬に採れると連絡がありそれまで何とか購入してあったお米で繋ぎたいと思いパン、麺類を増やしているこの頃ですオートミールを消費したくライ麦食パンにオートミールをふんだんにまぶして焼いてみましたこちらは、定番の塩糀入り食パン100%HOKKAIDOパン用粉を使っています今とても気に入っている粉です取り出すのにもカットするのにもオートミールがボロボロと落ちるのでやっかいですが、香ばしく焼けましたバターよりもオリーブと塩胡椒が合うかもそうそう、宮古島産黒糖を入れてみたらはちみつよりコクが出て美味しかったですライ麦の酸っぱさが気になるようでしたらお試しあれ今年植えた唐辛子もだいぶ色付き、収穫をしました青唐辛子は、柚子胡椒に色付いた唐辛子は、乾燥して料理に使う予定です先日、肥料を与えたらまた花が咲き実ができていたのでまだまだ収穫できそう