313571 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナワワの日記

ナワワの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

February 16, 2010
XML
カテゴリ:手作りスイーツ
いちじく族のダリンが、↓のイチジクのパンだと量が少ないと不満だったので、
イチジクがガッツリ入ったパンを作りました。

私はベーグルが好きなので、生地はベーグル生地ですが、
まるまる一個イチジクを包んで穴を空けずに焼きます。


待望のイチジク、ナイフを入れると↓

イチジク1.JPG

あ、あれ~?
なんでイチジクがこんなに横に伸びてるの???


これを見たダリン、

「あんぱんみたい」

多分褒め言葉じゃないですよねしょんぼり
あぁ、やっぱりパン作りは向いてないわ。


むむむ、別のを切ると↓

イチジク.JPG

うん、こっちも横に広がってるけどまだイチジクっぽいですウィンク
見た目はイマイチですが、イチジクたっぷりだったので喜んでもらえたようです。
これもどうせ横に広がってるんだろうと適当に切ったので、ガタガタな切り口ですみません。。



コネはHBに任せて一次発酵から作りました。
かなりハード系のむっちりタイプです。
あー、胡桃とか入れたらもっと美味しくなるだろうなぁ。今度そうしようっと。


イチジクは↓のオーガニックドライフルーツを使いました。


そのままで食べるより、パンにした方がジューシーで美味しいですスマイル

それにしても、どうやったら上手く成型できるんでしょうね。
難しい。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2010 11:56:57 PM
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.