|
カテゴリ:手作りスイーツ
いちじく族のダリンが、↓のイチジクのパンだと量が少ないと不満だったので、
イチジクがガッツリ入ったパンを作りました。 私はベーグルが好きなので、生地はベーグル生地ですが、 まるまる一個イチジクを包んで穴を空けずに焼きます。 待望のイチジク、ナイフを入れると↓ あ、あれ~? なんでイチジクがこんなに横に伸びてるの??? これを見たダリン、 「あんぱんみたい」 多分褒め言葉じゃないですよね あぁ、やっぱりパン作りは向いてないわ。 むむむ、別のを切ると↓ うん、こっちも横に広がってるけどまだイチジクっぽいです 見た目はイマイチですが、イチジクたっぷりだったので喜んでもらえたようです。 これもどうせ横に広がってるんだろうと適当に切ったので、ガタガタな切り口ですみません。。 コネはHBに任せて一次発酵から作りました。 かなりハード系のむっちりタイプです。 あー、胡桃とか入れたらもっと美味しくなるだろうなぁ。今度そうしようっと。 イチジクは↓のオーガニックドライフルーツを使いました。 そのままで食べるより、パンにした方がジューシーで美味しいです それにしても、どうやったら上手く成型できるんでしょうね。 難しい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2010 11:56:57 PM
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|