|
テーマ:ビールを語ろう(2284)
カテゴリ:グルメ紀行
ミッションアンバサダーって何だ?
3月26日火曜日 会社から帰ったら届いていた「ミッションアンバサダー」 大好きなサッポロビールから4月に発売される新しいビール 「SORACHI1984」 を飲んで、SNSで感想を投稿するミッションを遂行してくれる人(ミッションアンバサダー)を1984人募集してたので、応募してみたんですよ。 ミッションアンバサダーに応募するのにはちょっとハードルが高くて、ミッションアンバサダーになりたい想いを作文にする必要があったんですよ。 書きましたよ。熱い想いを! そしたら見事に当選!やったー さて、このビール。ソラチエースという北海道の空知で生まれたホップを使ったビールなんですが、このホップがすごいんです。 アメリカやヨーロッパのクラフトビール界で「完成度が1ランク上がるホップ」「違いを作るホップ」として知られ、マイクロブルアリーがこぞって使うホップなんですよ。 実際に飲んでみた。 うまい!香りが独特。これがソラチエースなのか! 後味というか余韻が、今までに無い味わい。これはクセになる。 家族にも特に説明せずに飲ませてみた。 「イギリスのパブで飲んだ地ビールみたい!」 「後味がフルーティー!」 大好評です。 というわけで、予約注文しちゃいました。 #SORACHI1984 #ミッションアンバサダー #No0145 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ紀行] カテゴリの最新記事
|