カテゴリ:カフェデザート
ワッフルにりんごソテー・ホイップを添えれば・・
こんなにおいしそうになるんだぁと嬉しくなりました(*^_^*) カフェデザートの授業の一品が、このワッフル♪ 作り方はカンタン!! <<材料>> 薄力粉 200グラム 砂糖 30グラム ベーキングパウダー 小さじ1と3/4 ベーキングソーダ 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 牛乳 250cc 溶かしバター 小さじ3 卵 3個 バニラオイル 少量 1.薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせて篩(ふるい)にかけ、砂糖と塩を入れてよく混ぜます 2.つづいて卵白をしっかり泡立ててください 3.ボールに卵黄をほぐし、溶かしバターを加え、バニラオイルと牛乳を入れよく混ぜ、そこへ1をいれ手早くなめらかに合わせます。 4.3に卵白を少しずつ入れて混ぜてください それを余熱したワッフルメーカーに流しいれ焼いて、ワッフルの出来上がり~♪ りんごのソテーは・・・ りんごは皮をむいて、芯を除き、くしがたに切ります。 鍋にバターを溶かしクローブとシナモンを入れ香りを出し、りんごを加え透き通るくらいになったら、砂糖を入れなじませれば出来上がり♪です りんごとホイップ、さらに全体にシナモンをふると香りも良くなり食欲をそそりますね~(*^_^*) ワタシが使っているのは このワッフルメーカー スクールで使っているのは このワッフルメーカー ほしい!!かなりほしいレミパン。 蒸し台つきで楽天内で1番安いのでは!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カフェデザート] カテゴリの最新記事
|
|