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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアン
昨日は、箱根湯本まで行き、
箱根湯本ホテル内の「マニョーリア」さんでランチをしました。 この間も食べた。三島駅のマニョーリアさんで。 そうそう! 最近だいぶ偏っている・・・ だってイタリアン好きなんだもーん でもパスタ作ってましたし~ こちらに、三島の釜場の方がいて 「こんにちは~」と声をかけました。 三島店と湯本店を兼任しておられるのだそうで、 三島→湯本大変よね~ いっぱい食べました 「スーロ」(相模湾産真アジ、オレガノ、ケッパー、ニンニク) いつも同じものばかりなので、 三島店にないものをオーダーしました。 アジが良い味?出しててピッツアと合ってました 美味しい 鳥の飾りかな? 子供は「ちぃちぃさん♪」って言ってました。 湯本店はイタリア釜の薪焼き。 「オルトラナ コン プローヴォラ」 スモークチーズが使われていて、野菜煮込みがトッピング。 あってる合ってる!おいしい~ がんがん食べてるわが子 「ちーず!ちーず!!」って。 なので、いつもの「クワトロフォルマッジ」 (モッツアレラ、グラナ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオ) ここで止めるつもりだった。 本当だ。 だけど、子供は「もっとちーず!」って言ってるし、 お兄さんとお話したりで、最後の〆ピッツアを! グッドな手さばきで あっという間に焼き上がりでーす 「マルゲリータ+水牛モッツアレラ」 モッツアレラってホンマ物は伸びないんだよね~なんて 話しながら、うまい!うまい!!言って食べてたら 空輸の生モッツアレラを出してくださいました。 感激です 「スーパーあおき」でも、売ってないよね? 高いよね? う~ん、良いお豆腐を食べている感じ、ミルクの味。 店内はとても広く、こちらはテラス席です。 それから、ご好意で温泉に入る事が出来ました 泉質は、美肌の湯レベル。 サラッとしていて、湯上りはすべすべ~ 「箱根湯本ホテル」さんありがとうございました。 ピッツアの上手な松本さんいっぱいごちそうさまでした 帰りは旧道を行き、芦ノ湖の海賊船を写真に撮りました。 子供は寝ちゃってました 「箱根湯本ホテル」さん 神奈川県箱根湯本茶屋184 0460-85-8800 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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