1781348 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

ロズの楽しい一日 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

はい 山田です

はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2009年10月17日
XML
カテゴリ:家メシとレシピ
 
久々に作りました。「レーズンバター」スマイル


今は子供が小さいので夜お酒を飲みに出かけられない環境ですが、


昔、とあるBARカクテルのマスターに教わりました。

 
 自作 レーズンバター

 
作り方は簡単で、

材料はバター1箱、レーズン50g位、ラム酒。

 
(レーズンの量は粒の大きさとかあると思うので減らしても良いです。)




まず、一晩レーズンをお好みのラム酒に漬け込みます。

(もったいないので、ひたひた位で)

翌日、漬け込んだレーズンの水分ならぬ酒分をザルにあけ、きります。

バターを室温に戻し、柔らかくなった所へレーズンを足し、

混ぜ込みます。

これを筒状にラップで包み、いらなくなったラップの芯の中に上手に入れ、

冷蔵庫で冷やし固めます。



スーパーでも買えますが、

作るのもけっこう美味しくて良いですヨ~スマイル



1箱分ですと、パーティー分出来てしまうので

半分の量で作ってももちろんOK!ですスマイル




 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月17日 16時55分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X