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テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:イタリアン
先日、ちょっと早めのクリスマスの食事をしました また、 また、 また、 ここ、三島駅北口のイタリアンで~ だって、この店が好き 前菜5種。 説明してくれたけど、5種類も名前覚えられず・・・ 多分、 生ハムにモッツァレラとルッコラ巻き、ほうれん草と松の実のソテー、 鴨肉のオレンジ添え、ホタテの何とか~、イカとドライトマトのイカ墨マリネ。 だったと思う。 「フレッシュトマトのマルゲリータ」。 それから、子供に焼いてくれました~ イカと鳥 そして、 パスタ「ジェノベーゼ」。 写真無し いつも写真はさっと撮らないと夫が食べちゃうので、 今回は失敗 写真の枚数もあるから、まぁいっか。 白ワインと、ガス入りの水、オレンジジュースで乾杯 してたけど、これも写真なし。 「4種のチーズのニョッキ」。 これは旨い 器も焼いたチーズで出来ていて、 ぜーーんぶ、チ~ズ~ マニョーリアさんのニョッキはとろけそうに柔らかいです ブルーチーズ入りだから、嫌いな方は全然ダメでしょうが、 私は平気。 本当にこのお店のチーズのバランスは良いので好き そして、濃厚。 「軍鶏の香草焼き」。 以前も食べたんだけど、ぱりっとしていてジューシー♪ かなりスパイスが使われているが、 それほど感じない不思議な旨さ もう、おなかがいっぱい これは、夫がもう1枚食べたいって 焼いてもらった「ラザーニャのトマトあり、無しのハーフ」。 ここの生地ってわりと軽いから 食べれちゃうんだよねー、胃の弱い日本人向けだな~ 良く考えられてます。 だけど、ふわっともちっとしてる~ 「パルテノペ横浜店」と似た生地感。 隣の客人が飲んでいたので、夫も真似して注文したもの 「リモンチェッロ」。 アルコール度数はかなり高いが、甘いので飲めちゃう 「ドルチェ盛り」。 いつも書くけど、手作り。 パンナコッタ、ボネ、メレンゲ等の焼き菓子、カシスアイス、 ダークチェリータルト、フルーツ添え。 本場風にちょっと荒さ加減が上手だと思うお菓子達 ダークチェリーのタルトは、リコッタチーズで作られていて 一味違ってイタリア味美味しかった 家では、チーズフォンデュパーティ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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