|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:家メシとレシピ
お土産です 昨日はこれを焼いて食べました。 30個入っていて、タレもたっぷり付いている。 凍ってるのと、皮が厚めだからか? 焼時間がかなりかかりました ご馳走様でした それから、実家からジャガイモや玉葱を貰ってきたので 小さな芋でフライドポテトを作りました 小さな芋で作れるのは収穫時だけです。 味付けは、バター醤油のり塩です まず、芋はよく洗って茹ですぎずに茹でます。 ステンレスのボウルにバター5グラム、醤油小さじ1/2を入れ 放置して溶け気味にしておきます。 芋の皮をむかなくても良いけど、剥きたい方は剥いて、 丸ごと又はカットして素揚げします。 揚がったらボウルに入れて味をなじませ、塩少々振り、最後に 青海苔を振りかけて出来上がりです まるでポテトチップの味だー おつまみにも良いですネ 男爵芋と北あかりで作ってみましたけど 北あかりはねばりもあって美味しい芋でした 花キューピットは天国にも配送可能かなぁ? 情熱的な真っ赤なバラの花束!【花キューピット ・誕生日・613056・赤バラの花束・3150 円】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家メシとレシピ] カテゴリの最新記事
|