1781223 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ロズの楽しい一日 

ロズの楽しい一日 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

プロフィール

はい 山田です

はい 山田です

カレンダー

楽天カード

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

フリーページ

2016年04月20日
XML
カテゴリ:楽天レシピ


 先日、竹の子を貰ったので


 一年ぶりに竹の子を煮ました、はい 山田ですウィンク



 毎日のテレビのニュースで心が痛い毎日です。

 そして、何もできない自分がもどかしい。


 
 思いついたのが


 「楽天レシピ」で貰えたポイントを寄付する事。


 自分で毎日投稿する事が望ましいけど、


 もう何年もやってるから


 毎日投稿は無理。


 ですから、皆様のお力を借りて、


 つくれぽをくださると有りがたいです。


 お前、本当に寄付するのかよ?と疑心暗鬼だと思うけど、


 本当に寄付します。


 約束します。


 皆様は普通に10ポイントもらえます。


 私は自分が貰ったポイントを寄付します。。。






 竹の子、かなりもう安く出回ってるから作りやすいですねー



 「若竹煮」作ってみませんか?


 けっこう簡単ですウィンク
 




 *若竹煮*
*若竹煮*

料理名:若竹煮
作者:はい 山田です

■材料(3人分)
竹の子(茹でたもの) / 300 g
菜の花 / 1/3 ワ
わかめ / 30 g
鰹節 / 一つかみ弱
A.だし汁 / 250 cc
A.醤油 / 大さじ 1
A.みりん / 小さじ 1
A.砂糖 / 一つまみ
A.塩 / 一つまみ

■レシピを考えた人のコメント
春の竹の子と菜の花、わかめを煮ました♪これにあれば、木の芽を添えればよいですネ・・・春のド定番です!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月20日 12時01分30秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X