|
テーマ:●食べた物の画像♪(85524)
カテゴリ:我が家のご飯
子供の頃、時々大学芋を作ってもらった。
お土産でもよく買ってもらったっけ・・・。 職場の人と回転寿司に行った時も大学芋で〆る。 カリッっと揚がった芋に固めの飴がついているのが大好き!! 舞茸実家から沢山サツマイモを送ってもらったので 大学芋もどき?を作った。 揚げ物はめったにしないので、ヘルシオで焼き芋を選び 途中で出してフライパンで両面焼く。 出来ればバターを使いたいところだけど、オリーブオイルで 炒める。 焼き色が付いたところで、三温糖をタップリ振りいれ 焼酎をザザッと入れる。 ちょっと焦げちゃったけど、まっいっか これ、食べ始めると止まらないんだな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.01.09 00:41:28
[我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|
|