020934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪私のお気に入り♪

♪私のお気に入り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

〆ゆぅ〆ミ☆@ アクセス数アップ方法と+α FC2ブログの〆ゆぅ〆ミ☆と申します。 ブ…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
タカチャンまん@ Re[1]:牛とじ丼^^(03/01) >*みったん*さん 毎日寒いね~~^^ …

Freepage List

Category

December 8, 2010
XML
カテゴリ:晩ご飯
さばの味噌煮.jpg

昨日の晩ご飯はさばの味噌煮でした!

味付けもちょうどいい具合で、とっても美味しかったよダブルハート

うちの長女は大のお魚好きダブルハート
昨日は『この魚めっちゃ美味しい音符音符
って言ってパクパク食べてました上向き矢印やっぱり食べてくれた人が美味しい!って言ってくれるのが最高の褒め言葉ですね四つ葉
また明日も美味しい料理作るぞ~~って励みにもなりますしねダブルハート
美味しいって言ってくれてありがとうウィンク

♪さばの味噌煮♪
材料(4人分)
・さば(フィーレ)・・・4枚
・ごぼう・・・1本
・生姜・・・1かけ

調味料
・水・・・240CC
・さとう・・・大2と2/3
・酒・・・大4
・しょう油・・・大1と1/3
・味噌・・・大3と1/3

作り方

1・さばは1枚を半分に切り、皮目に切り目を入れる。水気をキッチンペーパーで押さえておく。
2・ごぼうは斜め切りしてから水につけてアクをぬく。
3・鍋に調味料(味噌は材料の2/3量)、薄切りにした生姜、ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮を上にして重ならないように並べる。
落し蓋をして中火よりやや弱めの火加減にし、時々落し蓋を取って鍋を傾け、煮汁をスプーンですくってかけながら煮る。
4・魚に火が通ったら、残りの味噌を加えて味噌がとろりとするまで煮る。



味噌はお味噌汁に使ってるお味噌でいいと思います。私は合わせ味噌を使ってますちょき


味がしみて美味しい一品ですよ!
ぜひ家庭の味にしてみてね!!


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 8, 2010 02:03:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[晩ご飯] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

晴れたらいいな* *みったん*さん
ゆりんこママの日記 ゆりんこ555さん

Profile

ruchia2

ruchia2

Free Space

楽天ランキング
女性30代2位



登録無料で使えば使うほどお金が貯まる安心優良サイトです↓↓↓

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

© Rakuten Group, Inc.
X