|
カテゴリ:料理
実家でもらったじゃがいもの芽が出てきたのであわてて使わなくては・・ 先月ダスキンでもらった小冊子に載っていた「じゃがいものお焼き」を作りました。 ゆでたじゃがいもに小麦粉を加えて生地を作り、具を入れて(チーズとベーコン)平たくして、フライパンで焼きます。 味は・・・・う~ん、じゃがいものお焼きの味だぁ(^_^;)。ゆでてつぶしたじゃがいもと混ぜるなら、「いももち」のように片栗粉の方が食感が良いかも。 実家からもらったサツマイモ、ふかし芋で余ったら(ほとんど余ります)、これまたつぶしてバウンドケーキの要領で、生地に混ぜオーブンで焼きます。 味は、粉が多目のスイートポテト?重量感があります。 気が向いたら両方ともリピートメニューになるかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.24 16:23:37
コメント(0) | コメントを書く |