カテゴリ:ランチ
毎月集まる女子会ランチだけど、12月1月と予定が合わず、今日やっと集まれました❣️
残念ながら私はベリーレッスン あるので、途中退席になりましたが(*≧∀≦)ゞ 天六にあるNISHIDERIA Buffa(ニシデリア ブッファ)。 全ての食材の産地に拘りが見られ、お料理の品数もボリュームもたっぷりでコスパ上々のお店でした。 一品ずつ、きちんと聞き取りやすい説明もあり、その時は一生懸命聞いて納得してるけど、 結局産地も素材も全然覚えてれない全く頼りない私ですが💦💦 さらに、お店のスタッフさんの応対も素晴らしく、店外まで2人も出てこられ、見えなくなるまで外で見送ってくれました。 お店の雰囲気もこじんまりとしてカジュアルだけど洒落てて、まさに隠れ家とゆう言葉がぴったりな感じ。 また、行ってみたいな。 少し濃いかなーと感じた前菜。 パンは2種類。 丸いのは紅生姜を練りこんであって、ふわふわ。 クラムチャウダーには、1つだけ牡蠣が入ってました。 お魚は、カスベと呼ばれるお魚、初めて食べました。 エイの一種みたいです。 お野菜がどれも美味しい💖💖 この辺りで既に満腹モードに💦💦 メインは、炭火でローストされたという鶏肉でした。 これが、香ばしくて、柔らかくて、めっちゃ美味しかった👍👍 もう、お腹はち切れそう。 スイーツが来るのかと思ってたら、まさかのパスタ。 小さくまとまってるものの、解くと結構な量ある! けど、美味しいから結局完食😝 もう、何も入らなーいなんて言いながら、安定の別腹でこれまた完食。 むしろ、ティラミスとアイスは、あっという間にペロリ😝👍👍 その後は、場所を移してお茶して、私は一足先に失礼して、ベリーレッスンに行きました。 お腹が重すぎてどうなることかと心配だったけど、なんとかふたコマ終了し、帰りにはすっかり消化されてたわ〜〜(〃∀〃)ゞ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.04 23:38:46
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