|
テーマ:今夜のばんごはん(50623)
カテゴリ:晩ごはん
こんばんは
この間 作ったおでん・・ 夫の飲み会が入ったりして まだ冷蔵庫に残っています。 今日は テレビで見かけて 作ってみたい!!と思っていた おでんの残りで茶碗蒸しに挑戦♪ 簡単です!! 残り物おでんから適当に ちくわ、蓮根、人参、こんにゃくを小さく切って具に使い 卵を塩少々を足したおでんの汁で溶き、こして器に入れて蒸す・・・ おう~っ! 出来ました これは・・・おでん味の茶碗蒸しです♪ 普通の茶碗蒸しとはちょっと別物ですが・・美味しい。 さらに ジャガイモも残っていたので ゴロゴロするくらいにつぶし、 みじん切りの人参(見た目明太子に似ているかなと思い^^;)、玉葱スライスと一緒に なんちゃってタラモサラダ風 濃い味ジャガイモが、なかなかよいです♪ でもやっぱり最後におでんの後味がちらり おでん味は主張します 再生料理は 楽しい~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
|