|
テーマ:今夜のばんごはん(50023)
カテゴリ:晩ごはん
こんばんは
この間 作ったおでん・・ 夫の飲み会が入ったりして まだ冷蔵庫に残っています。 今日は テレビで見かけて 作ってみたい!!と思っていた おでんの残りで茶碗蒸しに挑戦♪ 簡単です!! 残り物おでんから適当に ちくわ、蓮根、人参、こんにゃくを小さく切って具に使い 卵を塩少々を足したおでんの汁で溶き、こして器に入れて蒸す・・・ おう~っ! 出来ました これは・・・おでん味の茶碗蒸しです♪ 普通の茶碗蒸しとはちょっと別物ですが・・美味しい。 さらに ジャガイモも残っていたので ゴロゴロするくらいにつぶし、 みじん切りの人参(見た目明太子に似ているかなと思い^^;)、玉葱スライスと一緒に なんちゃってタラモサラダ風 濃い味ジャガイモが、なかなかよいです♪ でもやっぱり最後におでんの後味がちらり おでん味は主張します 再生料理は 楽しい~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩ごはん] カテゴリの最新記事
おでんを茶碗蒸しにしちゃうアイディア良さそうですね!
じゃがいももタラモサラダ風に変身させちゃうなんて さすがころりんさん! (December 24, 2008 08:53:39 AM)
*ひさちょん*さん
おはようございます^^ >おでんを茶碗蒸しにしちゃうアイディア良さそうですね! >じゃがいももタラモサラダ風に変身させちゃうなんて >さすがころりんさん! 手間なし、手抜き、ローコスト・・・^^; テレビの料理番組や料理コーナーは勉強になるなぁ~と思います!この茶碗蒸しはたしか山形弁の女の子がリポーターをしてる番組でしたよ^^ 出汁取る手間も省けるし、おすすめです~~。 (December 24, 2008 11:04:59 AM)
ブルースター1183さん
こんばんは^^ >おでんが茶碗蒸しになるとは! >美味しいなら作ってみる価値ありですね。 >茶碗蒸しって面倒ですものね。 料理番組で見かけて、気になってたんです~。 簡単に一品出来ると嬉しいです☆ が・・・おでん味茶碗蒸しですよ~~(笑) ----- (December 24, 2008 10:24:25 PM) |