|
カテゴリ:パル生活
![]() はい、今年も梅の砂糖漬け、漬けましたよ。 「梅ぢから」に載っていた 「うち割ってかりかり漬け」があまりにも美味しそうだったので これを作ろう!と思ったのであります。 が、しかし、青梅をうまく叩き割れなくて 結局、包丁で切り刻んだ感じになりました。 → 「梅ぢから」で紹介されていた 梅のうち割り器 が欲しい。 ![]() 一晩置いただけでこんなに水が上がってきました。 ![]() 取り出した種ははちみつに漬けて次の日、ペロリ♪ ![]() 浅漬けの状態がカリカリして香ばしく、とても美味しかったですぅ♪ ![]() 梅ぢから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.29 13:40:16
コメント(0) | コメントを書く |