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カテゴリ:つれづれ 2011
お味噌を仕込みました。参考にしたのは こちらのサイト 前回 は 「京白みそ」 の配合で仕込んで最高に美味しいお味噌ができました。 今回は(麹を)少し節約して 「甘白みそ」 の配合で仕込もうと思います。
大豆は一晩浸しておいた水をそのまま使って茹でたせいか、少し苦くなってしまいました。 ちょっと躊躇しましたがそのまま仕込むことにします。 焼酎で吹き上げたボールにみそ玉を敷き詰め、重石はビニール袋に入れた塩750g。 発酵が早く進むようにと冷蔵庫の上へ。 早く食べられるようになるといいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.25 08:30:59
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