マイプチブーム阪東橋 de ウサギランチ
ちょっと前のマイプチブームは阪東橋涼しくなって、関内から歩いていくこともできるようになりました ある日、その週のショーラパンのランチがポークジンヂャーということを偶然知りました。なにぃ~~~っ ポークジンヂャー?去年、食べてず~~っともう一回食べたいと思ったのです。これは行かねば! 思わず平日早退しちゃった(他の用事があったんですよっ)でも、仕事が片付かなくてちょっと出るのが遅くなったらランチが終了してて(涙)週末、再度リベンジ♪ そのくらいショーラパンのポークジンヂャーが食べたかったの この日のサラダはマカロニサラダでした。 あぁ、マカロニサラダなんて久しぶり~ るる♪もリボンのマカロニでつくってみようかな。 きました、ポークジンヂャー シェフのポークジンヂャーはちょっとかわってて やわらかいポークソテーにさ~~っぱりしたタレ?(青唐辛子とかしょうが、ネギのみじん切り?)がかかったものです。これが、爽やかでおいしいの~~ 早く食べたくて気が急いているので、手が震えちゃって(笑)ボケボケですあ~~~やぱり、これおいしい~~ 作り方教えて~~~ デザートはプリン とデミタスカップでコーヒーがつきます カラメルなくていい~と思っちゃうのだけど、コーヒーと一緒にたべればちょうどよいのよね。これで950円。やっぱりショーラパンのランチはいいねぇ~ お皿を下げてもらうときに、ちょこっとシェフが教えてくれたのですが お客さんに「あれ、今年はやらないの?」と聞かれて、今回出したんだそうです どこのどなたか存じませんが、その人、エライ! よくぞ言ってくれました! アナタのおかげです そして、普段ショーラパンさんのランチを気にしているわけではないのに、 グッドタイミングでそのことを知った 自分の動物的直感?に驚きました~