|
カテゴリ:お店でたべる
2週間くらい前に伺った台湾屋台さんでの メニューにないお料理
メニューに悩んでいたら ママが「精進料理とかどう?」というので作っていただきました。 ごはんが恋しくなるお醤油味の甘辛い一品です。 ママが自分が食べたくて取り寄せたという台湾の「おふ」?をもどして炒めたものなのですが、ママに なんて名前のお料理?と聞いたら 「これ?これは ショウジンリョウリ ですよ」 ・・・・・ それって、精進料理って言ったんだよね・・・・・・ ママがそう言うんだから、このお料理は「精進料理」という名前です。 そんなママが好き♪ なんだけど、最近、行ってないなぁ~・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店でたべる] カテゴリの最新記事
|