|
カテゴリ:お店でたべる
以前横浜で一緒だった同期のOちゃんが、出張で松山から東京に来ており、 帰る前に横浜で会ってランチョンデートすることに。 一年ぶりかな? 13:55の松山行きの飛行機で帰るというので、1時間半の短い逢瀬・・ってやつ?(笑) 前菜です。 豪華~ そうそう、ここって、前菜の生モノの見た目の豪華さ(見せ方、盛り方)で、 最初に おぉっ! とビックリさせられるんだよね・・・。 あっ、箸置きが、すだちだ~~ こういう使い方もあるのね、ふむふむ。 一品ずつアップにしてみました。おぃしぃ~~っ スープはポテトのヴィシソワーズ。 そろそろヴィシソワーズの季節も終わりですね。 今日は暑かったので、冷たいスープがいいかんじ。 さ、いよいよ メインです。 おぉ、大きいお肉の塊を目の前でうす~~く切ってサーブしてくれました。 白いアイスっぽいのは、西洋ワサビです。 右の画像に映っている、トナリのゴボウのささがきっぽいのも西洋ワサビです。 目の前でささがきにしてくれたものを 少量のレモン汁で和えたもの。 ソースは、グレービーソースかポン酢を選べたので、ポン酢でおねがいしました。 あと、ドレッシングであえた色とりどりの野菜のサラダを2人分一緒盛られきたのを 取り分けました。 最後はデザートワゴン。 コーヒーとともに・・・ 栗のケーキ、、抹茶のケーキ、上のカラメル以外砂糖をつかわず、はちみつで味付けしたプリンの盛り合わせにしてもらいました。 プリンがとっても濃くておいしかったです。 すごいおなかいっぱい! 今回は、飛行機の時間が迫っていたので、およそ1時間ちょっとで全てを食べてしまいましたが、もっと時間をかけて食べないと、もったいかも・・・・ 行ったお店は、横浜スカイビルの中にあるローストビーフの鎌倉山でした。 あぁ~ おひるから贅沢しちゃったなぁ~ 短いながら、ひさしぶりにOちゃんといろいろ話せて楽しかったぁ~。 やっぱり同期っていいよね!(いま会社に残っている同期の中で一番仲良くしている同期だし) 先週からたべすぎなので、今週は、質素にしなくちゃなぁ~~ と、思っていたら、姉がケーキを買ってきてくれて・・・・・ひぃ~~! うれしいけど、ちょっと困った・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店でたべる] カテゴリの最新記事
|