|
カテゴリ:食べ物のお話
調子に乗って隣の「Y」に行って面白ご飯を食べてみました。 まずは油の色が変わってしまって茶色になっている冷たい天ぷら。 それに添えられた水分が出てしまってジューシー(爆)な大根おろしです。 続いて長いこと置いてあったので角が丸くなってしまったカンパチの刺身。 何時間置いといたらこんなに丸くなるんでしょうか。 フジのおつとめ品で半額になった刺身でもまだ角は尖ってますけど。 しかし、まあ、期待通りの物が出て来ました(笑) うちのスタッフに話したら、 「この前梅酒の水割りを頼んだら梅酒の匂いがする水が出てきましたよ。」 と言ってました。 基本的に材料が足りんのんか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のお話] カテゴリの最新記事
嫁と次男と娘が実家に帰ったので、昼飯は長男と2人ですき屋に行きました。
長男のすき屋デビューでした。えらい気に入ったようです。 (2009年03月15日 15時38分19秒)
そう、「ドリームや」です。
色んな所に出店しているようなので他はどうなんか気になりますね。 来週阿品で院長会議があるので帰りにケンジさんをそそのかしてナタリー店に連れて行ってみようと思います。 (2009年03月15日 21時21分58秒)
すき屋は牛丼ですかいのう、安く済ませましたな(笑)
全国区のチェーン店は隙が無く面白ご飯が出てこないので安心といえば安心、面白みに欠けるといえば欠けますな。 (2009年03月15日 21時24分27秒)
米国では日本食がブームです。日本人が経営しているちゃんとした店は旨いんですがちと高い。ところが、日本食レストラン実は経営者コリアンor中国人というのがたくさんあり値段もリーゾナブルです。が実態はこんなんを日本食と言って食べさせてええんかという物です。(笑)まあ中でも一番呆れて食べれんかったんは、ちらし寿司(うな丼味)です。何故かご飯にうな丼のたれがたっぷりかけられその上に刺身・・・まいりました。
(2009年03月16日 15時30分16秒)
それっぽいものちゅうのでええんでしょうね。
その中からまた新しいおいしい物が出来るかもしれんし。 スパゲティーのナポリタンと言うのも日本で考えられた物らしいですよ。 ロシアの日本料理店も突っ込み所満載の物が出てくるそうです。 あっしは結構そういうのは好きです(笑) (2009年03月16日 16時12分24秒) |