|
カテゴリ:料理
白菜の浅漬けが、えらくおいしく出来たので、うれしがって写真を撮ってみました。
この浅漬けが作れる器、と~っても便利。「Francfranc」で購入しました。 白菜をてきと~に切って、昆布茶、塩、鷹の爪の輪切り、ショウガ千切りをボウルでまぜまぜして、この器に入れて、蓋をして冷蔵庫で一晩で、出来上がり。 と~っても簡単。でも、今回は全部の配分が絶妙に、好みに合う出来でした。 この器、蓋の部分がかなり重いガラスで、重しになってます。 二人暮らしなんで、これで出来る量がちょうどいい!これで2~3回分で食べます。 それに、外で買うのは、しょっぱすぎるのが多くて、苦手なんで… だけど、白菜と大根は、うまく出来たんですが、後が思いつかない。 他は、何したらおいしいかしらん何かないですかねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|